UVA340紫外灯管的杀菌和诱变原理 - 深圳市创杰试验仪器有限公司
公司新闻

UVA340紫外灯管的杀菌和诱变原理

 
      当有机污染物经过紫外线照射区域时,UVA340紫外灯管的紫外线会穿透生物的细胞膜和细胞核,紫外线被DNA或RNA的碱基对吸收,发生光化作用,使细胞的遗传物质发生变化,从而使细胞遗传物质的活性丧失,微生物不能繁殖或是不久就会死亡。
      室内空气消毒机对经过其照射范围内的微生物产生累加的影响,也就是说,对第一次经过紫外线照射区域没有被杀死的微生物,在随后的循环中将会被杀死。
      紫外线会破坏生物的再生能力,这点是非常重要的。因为一个细菌在24小时内会繁殖成百上千甚至上百万细菌,这也意味着即使最有效的空气过滤器也不能完全去除微生物,所以利用紫外线灭菌是治本之道。一种微生物被紫外线杀灭所需要的剂量取决于紫外光强度和照射时间。
      同样原理,使用较低剂量的紫外线照射微生物引起的非致命突变,可作为微生物诱变育种的手段。
      UVA340紫外灯管的紫外线还会使空气中的氧气变成臭氧,从而起到灭菌的作用。





尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有紫外灯耐气候试验箱二手高低温试验箱二手温度冲击试验箱等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

粤公网安备 44031102000126号