公司新闻

老化房的维护保养三大小窍门

      老化房是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温的温度环境变化后的参数及性能,适用于对大型零部件,整机进行气候模拟试验。快来看看如何保养与维护。
一台这么大型的试验设备,想要每次试验都可以标准完美就必须定期检查和维护,使设备保持在蕞佳的工作状态,下面是由我司列出的维护保养小窍门,希望可以帮助到大家。
      一、应建立老化房使用档案,以方便老化房的维护维修。使用档案应记录老化房每次运行起止时间(日期)、试验的种类、环境温度,当系统发生故障时,应对故障现象作尽可能详细的描述,对系统进行维护、维修的内容也应尽可能详细地记录。这是维护老化房及其设备蕞重要的一个窍门。
      二、老化房必须由专人操作维护。严格遵守系统操作规程,避免他人违章操作系统。
      三、每月定期进行一次主电源开关(漏电短路器)动作试验,以确保此开关在满足负载能力下作为漏电保护器之用。具体步骤为,首先请确认总电源开关打到“ON",即系统通电,然后请按试验按钮。若漏电断路,器的开关杆落下来则此功能正常。

粤公网安备 44031102000126号