文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

砂尘试验箱的操作说明方法

日期:2020-07-02 00:14
浏览次数:2284
摘要:
砂尘试验箱的操作说明方法 
    1、 砂尘试验箱 接通电源(AC380V 50Hz 三相四线制),接通试验箱将试验箱内加入试料(2。打开“电源”开关,其他开关应处于关闭状态,1~2秒钟后温度操控器和时间操控器输出,此时可在时间操控器内设定吹尘时间和震动时间(设定方法见“3”)。
    2、如需对试件进行通电试验时,请在试验箱侧面的电压接线柱上加以电压(MAX:AC220V 5A),然后在工作室内的接线端上就可以直接对试件通电,在时间操控器内可设定试件通、断电的时间。
    3、 砂尘试验箱 时间操控器的设定:操控器输出,按“ESC”键操控器屏幕输出目录画面:梯形图…....梯形图设定(光标在此位置)**程序等。 按“∧、∨”键将光标移至功能块的位置上,按“OK ”键,屏幕右下方输出“T1”(此为试验时间),光标在“T1”位置闪烁,按“<、>”键,将闪烁位移至时间设定位置上,根据屏幕左上方输出的时间单位,此时按SEL再按“∧、∨”键设定时间值,设定完毕后按“OK”键,光标返回到“T1”位置。同时按“∧”和SEL键,屏幕右输出“T2”(吹尘时间,建议设定5min),设定方法与“T1”相同,设定完毕按“OK”键,光标回到“T2”的位置,按“∧”键,输出“T3”(此为停止吹尘时间,建议设定2min),设定方法与“T1”相同,设定完按“OK”键。“T4”为震动时间,建议设定0.5sec。“T5”停止震动时间,建议设定2sec。“T6”为通电时间,可根件试验的相关标准进行设定,“T7”为停止通电时间,根据试件试验的相关标准进行设定。共有7个时间设定,设定完毕后按“ESC”(退出),屏幕输出目录画面,按“∧”键将光标移至“运行”位置上,按“OK”键,“运行”转换成“停止”,内部电源接通,温度操控器输出。再按“ESC”键,回到操控画面。此时可打开“吹尘”及“震动”开关,设备开始工作。如需对试件进行试验时,打开“试样”开关即可。
     4、 砂尘试验箱温度操控器的设定:温度操控器输出,按“SET”键,“PV”栏输出“SV”,“SV”栏输出温度设定值,光标在闪烁,按“<”键,将闪烁位移至需要修改的位置上,然后用“∧、∨”键进行修改,修改完毕按“SET”键确认即可,温度即会自动操控在设定值范围内。“PV”栏输出的为试验箱内实际温度值,“SV”栏输出的为设定值。“OUT”指示灯点亮即表示在加热,闪烁时表示在进行恒温操控。本设备温度操控值建议设定在40℃或50℃,*高不能超过60℃。

粤公网安备 44031102000126号