公司新闻

砂尘试验箱安装场地的要求

砂尘试验箱安装场地的要求
     砂尘试验箱主要用于外壳防护等级标准中规定的IP5X和IP6X两个等级的试验。采用人工模拟沙尘条件来检验试件防尘能力的试验设施,适用于产业外壳密封性能检测和可靠性试验,检验电子电工产业、汽车、摩托车零部件、密封件等在砂尘条件中的使用、贮存、运输中的密封性能。 随着条件的恶劣,沙尘暴越来越多,自然灾情是不可避免的,我们能做的就是加强产业的各类防御能力,车灯、仪表、电气防尘套、转向系统、门锁等产业, 在储存、运输和作用过程中往外会受到砂尘条件的影响,尤其是汽车电器受砂尘的影响更为显著,砂尘试验箱就是人工模拟自然的沙尘条件,砂尘试验箱的基本结构和原理及性能,除满足低压电器外壳防护国家标准GB/T4942.2各项要求外,还能还能够提供非层流状的载尘的垂直循环气流,具有能观察的循环使用灰尘 的功能,营造更为理想及逼真的砂尘试验箱测试条件。 砂尘试验箱安装场所,为了方便设施的保养及售后,需要如下场地:
   1、避免潮湿、阳光直射、灰尘较多等条件。
   2、四周应留出80公分的空间,不可紧贴墙壁或其他试验设施。
   3、为了设施的稳定性,条件温湿度应保持在:温度5℃~30℃、湿度≤85%R.H。
   4、避免凹凸不平等现象,应安装在水平的地面。
   5、安装场地应通风良好,四周便于操作。

粤公网安备 44031102000126号