文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作

日期:2020-06-30 16:23
浏览次数:2343
摘要: 维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作;为了使冷却水塔能安全正常地使用得尽量长一些时间,除了做好启动前的检查工作和清洁工作外,还需做好以下几项维护保养工作。 1、运行中应注意冷却塔配水系统配水的均匀性,否则应及时进行调整。 2、管道,喷嘴应根据所使用的水质情况进行定期或不定期的清洗,以**上面的脏物及水垢等。 3、集水盘槽应定期清洗,并定期**百叶窗上的杂物如树叶碎片等,保持进风口的通畅。 4、对使用带传动减速装置的,每2周停机检查一次传动带的松紧度,不合适时要调整...

维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作;为了使冷却水塔能安全正常地使用得尽量长一些时间,除了做好启动前的检查工作和清洁工作外,还需做好以下几项维护保养工作。

1、运行中应注意冷却塔配水系统配水的均匀性,否则应及时进行调整。

2、管道,喷嘴应根据所使用的水质情况进行定期或不定期的清洗,以**上面的脏物及水垢等。

3、集水盘槽应定期清洗,并定期**百叶窗上的杂物如树叶碎片等,保持进风口的通畅。

4、对使用带传动减速装置的,每2周停机检查一次传动带的松紧度,不合适时要调整,如果几要传动带松紧程度不同则要全套更换;如果冷却塔长时间不运行,则*好将传动带取下来保存。维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作

5、对使用齿轮减速装置的,每一个月停机检查一次齿轮箱中的油位。油量不够时要补加到位。此外,冷却塔每运行6个月要检查一次油的颜色和黏度,达不到要求时必须全部更换。当冷却塔累计使用5000小时后,不论油质情况如何,都必须对箱做彻底清洗,并更换润滑油。减速装置采用的润滑油一般多为L-AN46号或L-AN68号全损耗系统用油。维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作

6、由于冷却塔风机的电动机长期在湿热环境下工作,为了保证其绝缘性能,不发生电动机烧毁事故,每年必须做一次电动机绝缘情况测试。如果达不到要求,要及时处理或更换电动机。

7、要注意检查填料是否有损坏的如果有要及时修补或更换。

8、风机系统所有轴承的润滑脂一般一年更换一次,不允许有感化现象。

9、当采用化学药剂进行水处理时,要注意风机叶片的腐蚀问题。为了减缓腐蚀,每年**一次叶片上的腐蚀物,均匀涂刷孩儿漆和酚醛漆各一道。或者在叶片上涂刷一层0.2MM厚的环氧树脂,其防腐性能一般可维持2-3年。维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作

10、在冬季冷却塔停止使用期间,有可能因积雪而使风机叶片变形,这时可以采取两种办法避免:一是停机后将叶片旋转到垂直于地面的角度家长里短二是将叶片或连轴轮毂一起拆下放到室内保存。

11、在冬季冷却塔停止使用期间,有可能发生冰冻现象时,要将冷却塔集水盘槽和室外部分的冷却水系统中的水全部放光,以免冻坏设备和管道 。

12、冷却塔的支架,风机系统的结构架以及爬梯通常采用镀锌钢件,一般不需要油漆,如果发现生锈,再进行去锈刷漆工作。维修温度冲击试验箱修复后其冷却水塔维护保养工作

粤公网安备 44031102000126号